So-net無料ブログ作成
検索選択

えびマヨパスタ [お料理]

7月7日(木) お天気 のち

午前中は晴れていたのに、午後になり急速のお天気が下り坂。3時半過ぎからは雷と伴った雨になりました。幸い、長男は振ってくる前に帰ってきたので濡れることはありませんでしたが・・・
洗濯物などは干したまま出掛けるのは危険ですね!

  「エビマヨパスタ」

 <材料>2人分

 パスタ     180g
 むきえび    150g
 キャベツの葉  2枚
 にんにく    小1/4(すりおろし)
 塩       適宜
 マヨネーズ   大4

 <作り方>
1.湯をわかし、塩を加えてパスタを表示の茹で時間より1分長目にゆでる
2.キャベツの葉はしんを取り、3cm四方に切る。エビと一緒に、スパゲティが茹で上がる1分前に湯に加え、一緒に茹でる
3.器ににんにくのすりおろしを1/2量ずつ入れ、それぞれにマヨネーズ大2、塩、こしょうを少々加えて混ぜ合わせる
4.ボウルに氷水を用意して、パスタ、エビ、キャベツがゆで上がったら入れ、手早く冷ます。水気をよく切り、器に1/2量ずつ入れて全体にからめる


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。