So-net無料ブログ作成

豆腐のキムチ漬け [お料理]

7月25日(月) お天気 

台風が近づいて来ているというので、風は涼しいです!今日のうちに、庭の鉢植えなどは避難して置いた方がよさそうです・・・・

 「豆腐のキムチ漬け」

 <材料>2人分
 豆腐     1丁
 キムチの素  1/2カップ
 にんじん   40g
 大根     2cm
 塩      少々
 ねぎ     1/5本

 <作り方>
1.にんじんと大根は千切りにして塩をふり、しんなりとしたら水洗いして水気を絞る
2.ねぎは、斜めの薄切りにする
3.ボウルに1と2を入れて、キムチの素を加えて混ぜる
4.木綿豆腐は水切りしてガーゼで包む
5.タッパーなどの密閉出来る容器に3の半量を入れ、豆腐をのせる
6.5に残りの3を入れて全体に伸ばしフタをして冷蔵庫で一晩つけ込む

*冷蔵庫で2週間保存出来ます


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。